Бывший сотрудник Управления ФСБ Александр Литвиненко снят с розыска через Интерпол
Архив NEWSru.com

Бывший сотрудник Управления ФСБ Александр Литвиненко снят с розыска через Интерпол. Как сообщил Литвиненко в эфире "Эхо Москвы" сегодня его уведомила об этом Главная военная прокуратура.

Сам Литвиненко считает решение об отмене международного ордера на его задержание и арест еще одним подтверждением своей невиновности. Вместе с тем он не исключает, что на этом история с его арестами не закончена.

"Меня два раза незаконно арестовывали, потом выпускали, оправдывали, потом опять выписывали санкции на арест. И все 4 года я доказывал, что не виноват. Теперь очередная бумага, которая это подтвердила, но уже с использованием международной организации - Интерпола. Все это настолько не серьезно, что не удивлюсь, если завтра опять выпишут ордер на мой арест", - сказал Литвиненко.

"Я еще раз убедился в том, что в России в настоящее время власть использует уголовное право не для защиты граждан от уголовщины, а для решения своих политических проблем и управления своим народом", - подчеркнул он.

"У нас в стране совершается 1,5 миллиона тяжких преступлений в год: убийства, грабежи, разбои, а наши правоохранительные органы, получая зарплату от налогоплательщиков, вместо того, чтобы искать реальных преступников, занимаются чепухой", - заметил он.

Литвиненко также выразил мнение, что "то же самое сейчас происходит с Борисом Березовским и Ахмедом Закаевым". "Дела на них сфабрикованы, у меня нет никаких сомнений". "Я уверен, что со временем и они получат документы о том, что на них снят розыск", - добавил Литвиненко.

Напомним, что бывший сотрудник Управления ФСБ по разработке и пресечению деятельности преступных объединений (УРПО) подполковник запаса Литвиненко 25 июня этого года был приговорен Наро-Фоминским гарнизонным судом к 3,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком в течение 1 года.