Маршрутное такси N5 на базе "Газели" столкнулась с выехавшим на встречную полосу автокраном "МАЗ" Балтийской строительной компании
Архив NEWSru.com

По уточненным данным, в результате столкновения маршрутного такси с автокраном под Санкт-Петербургом погибли 9 человек, передает Росбалт.

Инцидент произошел 3 ноября около 19:30. Маршрутное такси N5 на базе "Газели" столкнулась с выехавшим на встречную полосу автокраном "МАЗ" Балтийской строительной компании. Инцидент произошел на 671 км Московского шоссе между поселками Ям-Ижора и Московская Славянка.

В результате катастрофы на месте скончались 6 пассажиров "маршрутки" и водитель - 50-летний С. Смирнов. Еще один мужчина умер в машине "скорой помощи" по дороге в больницу, и один пострадавший скончался во вторник утром.

Среди погибших - женщина, 10-летний мальчик и двое граждан Беларуси. Еще 5 пострадавших пассажиров находятся в городских больницах ╧33 и ╧38. Водитель "МАЗа" не пострадал.

Согласно другим данным, которые передает сайт Фонтанка.Ру со ссылкой на правоохранительные органы Санкт-Петербурга, в результате ДДП погибли 10 человек: 6 на месте происшествия, и 4 √ в больницах.

На месте происшествия погибли:

1. Марканян Р.И., 1957 г.р.,
2. Кудрявцев А.А., на вид 40 лет,
3. неизвестный мальчик 10 лет,
4. Савченко Н.В., на вид 20-25 лет,
5. Крушнов С., на вид 35 лет,
6. гражданин Белоруссии, Олег Чарукин, на вид 35 лет,
7. гражданин Белоруссии и Антон Павлов, на вид 20 лет

Госпитализированы:

1. Ерошкин С.С., на вид 18 лет, госпитализирован в состоянии средней тяжести, Рыков В.А., на вид 18 лет, госпитализирован в тяжелом состоянии,
2. Василенко В.О., на вид 30 лет, госпитализирован в удовлетворительном состоянии,
3. Захаровна О.А., на вид 21 год, госпитализирована в удовлетворительном состоянии,
4. Абрамова Е.В., на вид 21 год, госпитализирована в состоянии средней тяжести,
5. Брузевская Е.И., на вид 24 года госпитализирована в состоянии средней тяжести.

По предварительным результатам расследования, причиной аварии стали пасмурная погода, гололедица и отсутствие освещения на этом участке шоссе. Следствие ведет Главное следственное управление при ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Следователь уже вынес постановление о возбуждении уголовного дела по ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств).