Счетная палата России не нашла нарушений в деятельности МПС и лично министра Сергея Шойгу
Архив NTVRU.com

Счетная палата России не нашла нарушений в деятельности МПС и лично министра Сергея Шойгу. Об этом заявил в субботу в программе "Зеркало" глава Счетной палаты Сергей Степашин.

"Я могу абсолютно категорично сказать, что у Счетной палаты не было каких-либо материалов, связанных с правонарушениями в деятельности министра по чрезвычайным ситуациям", - сказал Степашин.

В то же время он отметил, что Счетная палата сейчас изучает, насколько эффективно были израсходованы средства, выделенные на восстановление Ленска. По словам Степашина, он уже докладывал об этом президенту Владимиру Путину. В начале ноября проверка будет завершена, а в конце месяца ее итоги будут рассмотрены на коллегии палаты.

Одновременно проводятся проверки деятельности Госкомрыболовства. Степашин отметил, что одна из главных проблем этого ведомства √ квоты на вылов рыбы. "Одна из самых богатых морских держав в мире ежегодно теряет порядка 4-5 миллиардов долларов, которые должны попадать в казну. Я считаю, что это преступление", - сказал Степашин.

Он сообщил, что за последний год Счетная палата РФ выявила нецелевое и неэффективное использование бюджетных средств на общую сумму 55 млрд. рублей. 4 миллиарда Счетной палате удалось вернуть в казну.