Президент России Владимир Путин сегодня, в День военного разведчика, приехал в главный орган военной разведки - ГРУ
Архив NTVRU.com

Президент России Владимир Путин сегодня, в День военного разведчика, приехал в главный орган военной разведки - ГРУ. Там глава государства провел встречу с руководящим составом и ветеранами отечественной военной разведки. Как сообщает ИТАР-ТАСС, у входа в здание Главного разведуправления Владимира Путина встречали министр обороны РФ Сергей Иванов и начальник главка Валентин Корабельников.

На встрече президент сообщил, что высоко оценивает российскую военную разведку и считает, что роль ее должна "многократно возрастать". Как подчеркнул глава государства, роль военной разведки возрастает именно сейчас, в связи с последними событиями в мире и борьбой с терроризмом.

"Разведка - не только инструмент внешней политики, но и важная военная составляющая наших действий на Северном Кавказе, когда мы ушли от крупномасштабной военной операции", - добавил президент.

Кроме того, Владимир Путин сообщил, что при проведении специальной операции на Северном Кавказе с лета 1999 года погиб 421 сотрудник спецназа ГРУ Генштаба ВС России. При этом подчеркнул, что спецназ ГРУ достаточно эффективно зарекомендовал себя в Чечне.