По данным ФСБ России, основные версии крушения Ту-154 - попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения теракта на борту самолета в настоящее время не получено
©РИА Новости / МЧС РФ

Следствие по уголовному делу о крушении самолета Минобороны РФ Ту-154 над Черным морем вблизи Сочи 25 декабря 2016 года продлили еще на два месяца. Это сделано для проведения следственных действий и сбора исчерпывающих доказательств, сообщил РИА "Новости" знакомый с ситуацией источник.

Собеседник агентства напомнил, что в феврале следствие уже продлевали на такой же срок. "Следствие по уголовному делу об авиакатастрофе военного Ту-154 в районе Сочи, возбужденное 25 декабря прошлого года, продлено еще на два месяца. 25 февраля оно уже продлевалось на такой же срок", - заявил источник.

По его словам, следствие продлили, чтобы провести необходимые следственные действия и собрать исчерпывающие доказательства по уголовному делу. "Это не означает, что 25 июня следствие будет завершено. Дело сложное, поэтому не надо торопить следователей - они и так работают в непростом режиме", - отметил собеседник агентства.

По данным ФСБ России, основные версии крушения Ту-154 - попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность. Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения теракта на борту самолета, в настоящее время не получено.

С момента катастрофы в СМИ неоднократно приводились различные версии крушения Ту-154. В конце апреля опытный военный летчик, имеющий около четырех тысяч налета командиром экипажа Ту-154, сообщил "Новой газете", что воздушное судно Минобороны РФ могло оказаться под управлением нештатного экипажа. Эксперт предположил, что в кресле второго пилота находился "посторонний" - человек, не обученный и не допущенный к полетам на данном типе самолета, не внесенный в полетное задание офицер, старший по званию и должности.

26 апреля "Газета.ru" писала, что расследующие катастрофу Ту-154 под Сочи специалисты, изучив данные бортовых самописцев, назвали причиной крушения перегрузку воздушного судна. По их данным, во время взлета лайнера с подмосковного аэродрома Чкаловский его вес составлял 99,6 тонны, включая 24 тонны топлива, что превышало нормативы, но отклонение в 1,6 тонны было несущественным.

В Адлере самолет по максимуму дозаправили, в его баках было 35,6 тонны топлива, в результате чего вес составил около 110 тонн вместо нормативных 98. При этом, по данным "Газеты.ru", экипаж не знал о перегрузке и взлетал, исходя из допустимого взлетного веса пилотируемой машины. В Следственном комитете эту версию опровергли.

Самолет Минобороны РФ Ту-154 25 декабря в 01:38 по московскому времени вылетел с аэродрома Чкаловский в Подмосковье и направлялся на авиабазу Хмеймим в сирийской Латакии. В Сочи воздушное судно остановилось на дозаправку. В 05:27 по Москве самолет пропал с радаров спустя две минуты после вылета из аэропорта Адлера. Позже стало известно, что лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья.

На борту разбившегося самолета находились 92 человека: военнослужащие, артисты ансамбля имени Александрова, сотрудники трех российских телеканалов, глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, а также директор департамента культуры Минобороны Антон Губанков и члены экипажа.