Управление ФМС по Сахалинской области возбудило 49 административных дел в отношении ООО "Магелан", являющегося владельцем затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток"
marinetraffic.com

Управление ФМС по Сахалинской области возбудило 49 административных дел в отношении ООО "Магелан", являющегося владельцем затонувшего в Охотском море траулера "Дальний Восток". Об этом ТАСС сообщил заместитель руководителя управления Андрей Миронов.

"Административные дела возбуждены по ч. 2 ст. 18.15 КоАП РФ - незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства. Материалы накануне праздников переданы в суд для принятия решения о наказании судовладельца", - сказал Миронов.

Он пояснил, что минимальное наказание по данной статье - штраф в размере 250 тыс. рублей за каждого работника либо приостановление деятельности. Миронов сообщил, что дата суда пока не установлена. "Вероятнее всего, слушания состоятся после майских праздников", - сказал заместитель руководителя управления ФМС Сахалинской области.

Ранее сообщалось, что все выжившие в кораблекрушении траулера "Дальний Восток" иностранные граждане (26 человек) оштрафованы на 2000 рублей за работу на территории РФ без разрешительных документов.

Траулер "Дальний Восток" затонул 2 апреля в Охотском море в 250 км южнее Магадана. Судно было приписано к порту Невельск (Сахалинская область), судовладелец ООО "Магеллан". На его борту находились 132 человека. По последним данным, при крушении спаслись 63 человека.