Ивановский кардиолог Иван Хренов, прославившийся на всю страну жалобой Путину на показуху и коррупцию в городской больнице, решил вступить в "Единую Россию"
barstv.ru

Ивановский кардиолог Иван Хренов, прославившийся на всю страну жалобой Путину на показуху и коррупцию в городской больнице, решил вступить в "Единую Россию", сообщает IvanovoNEWS со ссылкой на слова самого врача.

Хренов объяснил изданию свой выбор тем, что именно лидер партии "Единая Россия", Владимир Путин, в свое время выразил ему поддержку во время скандала, разгоревшегося из-за звонка молодого врача на прямую линию с премьер-министром. Напомним, Хренов пожаловался на показуху в ивановских больницах. "Единая Россия", по его словам, партия реальных дел.

Напомним, кардиолог Хренов стал известен после того, как во время передачи "Разговор с Владимиром Путиным" позвонил в прямой эфир и рассказал премьеру, что во время его визита в одну из ивановских больниц была устроена "показуха" - оборудование свезли со всей области, больных разогнали, а их роль исполняли сотрудники медучреждения.

Кроме того, по словам Хренова, медсестрам приказали сообщать, что их зарплата составляет 12 тыс. рублей, а врачам выдали квитанции на 30 тыс. рублей, а на самом деле таких зарплат нет.

Зрители в зале зааплодировали, на что Путин спросил - "Я не понял, чему вы аплодируете: такому искусству местного руководства или храбрости врача?".

По результатам звонка Хренова была проведена проверка, однако подтверждений слов кардиолога обнаружено не было. Кроме того, в телеинтервью Хренов рассказал, что он лично не был свидетелем этой показухи, а "ему рассказывали". Против Хренова было подано два иска от медучреждений Ивановской области. Их попросил отозвать губернатор области Михаил Мень. Этого сделано не было, но 19 января суд города Иваново прекратил производство по искам к Хренову.

Защитить Хренова, "если что", обещал и сам Путин, который после "прямой линии" лично звонил кардиологу и узнавал, как идут дела после его откровений.