Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал россиян в праздничные дни проявлять повышенное внимание к подозрительным людям и предметам, и своевременно информировать о любых инцидентах милицию
mvd.ru

Глава МВД России Рашид Нургалиев призвал россиян в праздничные дни проявлять повышенное внимание к подозрительным людям и предметам, и своевременно информировать о любых инцидентах милицию.

"Я хочу попросить наших граждан быть максимально внимательными. Не нужно стесняться сообщать сотрудникам милиции о возможных нарушениях общественного порядка, подозрительных предметах и людях", - сказал Нургалиев в среду утром в эфире радиостанции "Милицейская волна", передает "Интерфакс".

Он отметил, что "необходимо с максимальным вниманием относиться к тем требованиям, которые будут предъявлять организаторы праздничных мероприятий, а также вынужденным ограничениям, которые будут применяться для обеспечения безопасности".

"Работа по подготовке к празднику идет несколько месяцев. В вопросах обеспечения безопасности МВД тесно сотрудничает с другими правоохранительными органами. Во всех регионах страны созданы оперативные штабы", - сказал Нургалиев.

По его словам, для обеспечения безопасности 9 мая планируется задействовать более 310 тыс. сотрудников органов внутренних дел и порядка 30 тыс. военнослужащих внутренних войск.

Нургалиев отметил, что в Москве к охране порядка будут привлечены более 22 тыс. сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих ВВ. "Кроме этого будут привлекаться и работники частных охранных предприятий и дружинники", - сказал министр.

Согласно предварительным прогнозам министерства, в торжествах примут участие минимум 15 млн россиян, сообщил глава МВД РФ. "Праздничные мероприятия пройдут практически в каждом населенном пункте нашей страны. В 19 городах пройдут военные парады и салюты, более чем в 50 запланировано проведение военизированных шествий", - сказал министр. "Я искренне надеюсь, что нашими совместными усилиями удастся сделать так, чтобы 65-летие Великой Победы прошло организованно и торжественно", - сказал Нургалиев.