В Москве милиция обследует подозрительный автомобиль: в нем может находиться взрывчатка
Архив NEWSru.com

Под днищем автомобиля BMWВ, припаркованного у дома 19 по улице Металлургов на востоке Москвы, была обнаружена подозрительная коробка, закрепленная скотчем на уровне водительского сидения, сообщает "Интерфакс".

В четверг утром владельцу этого автомобиля - заместителю генерального директора компании "Техстройрезерв" Евгению Тодниеву - позвонил неизвестный и сообщил, что машина, которой он владеет по доверенности, заминирована. Тодниев сразу обратился в милицию.

На место был вызван кинолог с собакой. Специально обученная собака села перед автомобилем, что означало возможное наличие взрывчатых веществ. Машину стали обследовать специалисты-взрывотехники.

В результате обследования выяснилось, что подозрительный предмет под машиной оказался муляжом.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы, это выяснилось после того, как взрывотехники ФСБ в 12:20 расстреляли его из пневмопушки при помощи механического робота.

По факту обнаружения устройства прокуратура Восточного округа возбудила уголовное дело.

Напомним, что в среду вечером взрывное устройство было обнаружено в автомобиле на Профсоюзной улице.

В районе дома 27 на Профсоюзной улице около 23:50 был обнаружен автомобиль с подозрительным полиэтиленовым пакетом в салоне. Охранники кафе, располагающегося на первом этаже здания, у которого был припаркован ВАЗ-2112, позвонили в милицию.

Прибывшие милиционеры проверили номера автомобиля и выяснили, что они не принадлежат этой машине. Из-за возможной угрозы взрыва жильцы дома были эвакуированы.

Место происшествия оцепили и вызвали кинолога с собакой для обследования сумки с целью обнаружения взрывчатых веществ. Прибывший специалист обнаружил в автомашине три гранаты.