Президент России выразил благодарность ФСБ за то, что спецслужбе удалось сохранить в секрете разработку тех фантастических военных разработок, о которых Владимир Путин сообщил в своем послании Федеральному собранию 1 марта
Global Look Press

Президент России выразил благодарность ФСБ за то, что спецслужбе удалось сохранить в секрете разработку тех фантастических ракет, о которых Владимир Путин сообщил в своем послании Федеральному собранию 1 марта. При этом американцы утверждают, что не были удивлены демонстрацией вооружения, которую устроил Путин, и в курсе того, что Россия давно занимается этими технологиями.

"Работа над этой современной техникой шла много лет, в ней участвовали тысячи людей, сотни конструкторских и научных коллективов, промышленных предприятий России. Хочу отметить, что удалось обеспечить эффективное и оперативное контрразведывательное прикрытие этих масштабных проектов", - заявил президент, выступая 5 марта на коллегии ФСБ РФ (цитата по "Интерфаксу").

"Хочу поблагодарить вас и всех, кто участвовал в этой ответственной, сложной работе, - поблагодарить за этот результат, а эта работа шла и идет в непростых условиях", - отметил глава государства.

"Все последние годы, вы это хорошо знаете, фиксируется рост активности зарубежных разведок. Они весьма плотно работают по России, используют самые современные методы и агентурной, и технической разведки. Только в течение прошлого года была пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 397 агентов иностранных спецслужб", - цитирует РИА "Новости" выступление Путина.

В том же выступлении Путин указал ФСБ на ее важную роль в масштабных проектах будущего: "Разворачивается работа по выполнению недавно принятой новой госпрограммы вооружений, и необходимо защитить решение всех этих задач от коррупционной угрозы".

Кроме борьбы с коррупционерами (теми, кто "паразитировал на экономике, системе ЖКХ, бюджетных ресурсах, обкрадывал и государство, и граждан"), важнейшая задача ФСБ - это борьба с экстремистами,а также защита граждан от радикализма - "какой бы политический, идеологический оттенок он не носил".