Поезд Московской монорельсовой системы сошел с рельса во время технологического маневра и пробил стену ангара депо
Фото: Илья Кардаил

Поезд Московской монорельсовой системы сошел с рельса во время технологического маневра и пробил стену ангара депо. Причина аварии пока не установлена. На пассажирских перевозках инцидент не сказался, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу метро. Повреждено по крайней мере три вагона состава.

Авария случилась около 14 часов, когда состав загоняли на поворотный круг для перестановки на другую канаву или выдачи на линию. Однако, по неизвестной пока причине, состав не остановился на ходовой балке поворотного круга, а продолжив движение, сошёл с направляющего рельса, после чего, пробив металлическую стену ангара депо, вылетел на улицу, сообщил пользователь "В контакте", ставший, по всей видимости, очевидцем.

Пострадавших быть не должно, так как, по мнению автора сообщения, управление составом в монорельсовом депо может осуществляться с пульта дежурного. Даже если управление велось вручную, то машинист находился в передней кабине монорельса, в которой находится оборудование. Однако, до устранения последствий выезд и заход составов в депо стал невозможен, поскольку часть аварийного состава продолжает находиться на поворотном круге.

На месте аварии оперативно начали работу бригады метро с подъемным краном, так что последствия инцидента были быстро устранены. По информации из социальной сети, поезд выкатился четырьмя вагонами из ангара.

В московскую монорельсовую систему входит одна линия, осуществляющая перевозки от улицы Сергея Эйзенштейна мимо ВВЦ и телецентра "Останкино" до станции метро "Тимирязевская".