Премьер-министр РФ Владимир Путин, победивший на выборах президента, провел вечером в понедельник, 5 марта, встречу со своими сторонниками, в том числе снявшимися в видеороликах в его поддержку, как кандидата в президенты
Premier.gov.ru

Премьер-министр РФ Владимир Путин, победивший на выборах президента, провел вечером в понедельник, 5 марта, встречу со своими сторонниками, в том числе снявшимися в видеороликах в его поддержку, как кандидата в президенты. На встречу с Путиным приехали около 40 человек, среди которых известные спортсмены, общественные деятели, журналисты, известные артисты, военные, а также члены правительства.

Среди ее участников - игроки сборной России Игорь Акинфеев, Василий и Алексей Березуцкие, футболист Роман Павлюченко, тренер сборной России по теннису Шамиль Тарпищев. Во встрече принимает участие олимпийские чемпионы по фигурному катанию Татьяна Навка и Евгений Плющенко, многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко, спортсмен-паралимпиец, член Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы "Инвалиды войны" Алексей Ермохин. Среди приглашенных - народная артистка России Надежда Бабкина, народный артист дирижер Юрий Башмет, скрипач, главный дирижер национального филармонического оркестра России и государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" Владимир Спиваков.

Как сообщает "Интерфакс", в этот список также вошли художественный руководитель МХТ им. Чехова Олег Табаков, актер Армен Джигарханян, певец Сергей Трофимов, музыкант, актер Николай Фоменко, музыкант Тимур Юнусов (Тимати) и юморист Михаил Галустян, директор Федерального центра трасплантологии и искусственных органов им академика В.Шумакова Сергей Готье, директор онкологического научного центра им Н.Блохина Михаил Давыдов, адмирал главнокомандующий ВМФ России Владимир Высоцкий, полковник, кавалер 3-х орденов Мужества, летчик-космонавт, начальник Центра подготовки космонавтов Сергей Крикалев, летчик-космонавт, дважды герой Советского Союза Алексей Леонов, участник ВОВ и парада Победы 1945 года Марк Иванихин.

Среди приглашенных телеведущий Николай Дроздов, тележурналист Владимир Кондратьев, врач и телеведущая Елена Малышева, тележурналист Аркадий Мамонтов, президент байкерского клуба "Ночные волки" Александр Залдостанов (Хирург), а также главный раввин России Берл Лазар.

Но не все, кто снялся в видероликах в поддержку будущего президента, присутствовали на этой встрече. В частности, не было Чулпан Хаматовой, отмечает агентство.

Отсутствие некоторых приглашенных пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил тем, что у них напряженный рабочий график. "К сожалению, многие на гастролях, кто-то в разъездах, кто-то в Германии, а у кого-то спектакль", - сказал Песков.

Владимир Путин выступил перед собравшимися с краткой речью. В частности, он объявил, что выборы президента привели к консолидации российского общества, передает ИТАР-ТАСС. "Самое главное, что в результате этой борьбы произошла консолидация внутри нашего общества - это самый главный результат", - сказал премьер-министр РФ. "Когда большинство наших граждан осознало, что нужно принимать решение, мы способствовали тому, чтобы настроить людей на эту волну", - добавил он, подчеркнув, что "это была важная работа не только для поддержки конкретного кандидата". "Но еще важнее - это консолидация общества и понимание того, что событие, которое произошло, оно важное, и еще важнее - это единство", - считает он.

По словам Путина, "это серьезный шаг на пути развития общественного самосознания, что может быть серьезной гарантией обеспечения нашего суверенитета в будущем".

Затем Путин обошел всех участников встречи с бокалом шампанского, пообщавшись с некоторыми из них. Каждый поздравил премьера с победой на выборах.