На четвертом этаже пятиэтажного жилого дома на улице Народного ополчения столицы произошел взрыв
Вести

На четвертом этаже пятиэтажного жилого дома номер 6 на улице Народного ополчения на северо-западе столицы произошел взрыв, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы столицы. Один человек ранен.

Женщина, находившаяся в одной из квартир, получила ожоги. Сейчас медики оказывают ей первую помощь. Информации о погибших в результате взрыва нет. Сейчас на месте происшествия работают сотрудники милиции и эксперты-взрывотехники, которые пытаются установить обстоятельства случившегося. По предварительным данным, там произошла утечка газа. "Во всяком случае, пострадавшая 1931 года рождения получила ожоги, характерные для взрыва газа. Если бы там был порох или другое взрывчатое вещество, то характер травм был бы другим", - пояснил собеседник агентства в правоохранительных органах. По его словам, пострадавшая женщина живет в квартире одна и могла пострадать при неосторожном обращении с газовой плитой.

Взрывной волной деформирована межквартирная стена. В целях безопасности жильцы дома эвакуированы.

На место происшествия, кроме аварийной бригады "Мосгаза" прибыли эксперты инженерно-саперного отдела, поскольку милиционеры и спасатели чувствовали запах пороха. Это дало им повод предположить, что в квартире могут находиться неразорвавшиеся боеприпасы или взрывные устройства.

Однако начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Москве Евгений Бобылев опроверг информацию о том, что во взорванной квартире пахнет порохом. Бобылев сказал, что это "выдумки журналистов".

Кроме того, Бобылев сообщил, что пострадавшая женщина находится в сознании, однако пока не может объяснить, что произошло. Спасатели вытащили ее из квартиры, с ней работают медики. Она жива и в сознании, но находится в шоке, рассказал Бобылев.