Как сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры столицы, дело возбуждено по статье 110 УК РФ - "доведение до самоубийства"
НТВ

Таганская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту гибели корреспондента "Издательского дома "Коммерсант" Ивана Сафронова. Как сообщила в понедельник ИТАР-ТАСС представитель прокуратуры столицы, дело возбуждено по статье 110 УК РФ - "доведение до самоубийства".

"Ранее проводилась доследственная проверка, а сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела, в рамках которого будут тщательно проверяться все обстоятельства происшествия", - сообщили в прокуратуре Москвы. Там отметили, что следствие отрабатывает разные версии происшедшего, однако версия самоубийства является основной.

Ранее информированные источники в правоохранительных органах столицы сообщили ИТАР-ТАСС, что выяснение обстоятельств случившегося продолжается, проводится опрос свидетелей, близких и друзей погибшего. Выясняется, что Сафронов делал до гибели, с кем встречался. "Следствие пока не располагает какой-либо даже минимальной информацией, что это могло быть убийство. По крайней мере, нет сведений о каких-либо угрозах, которые могли поступать в адрес журналиста", - сказали в правоохранительных органах.

Военно-космический обозреватель газеты "Коммерсант" 51-летний Иван Сафронов трагически погиб 2 марта. Он выпал из окна дома 9 на Нижегородской улице, в котором проживал, и от полученных травм скончался на месте.

Сафронов был выпускником Военной академии ракетных войск, служил в Военно-космических силах. После ухода из армии на пенсию в звании полковника работал в издательском доме "Коммерсант" военно-космическим обозревателем.