В Москве ожидается до 3 градусов тепла и без осадков
НТВ

Первый понедельник марта в столичном регионе будет умеренно теплым, но пасмурным. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

В утренние часы, по прогнозам синоптиков, ожидается сильный туман, видимость на дорогах составит 300-500 м. В это время в Москве будет около 0 градусов, в Подмосковье - до минус 1.

Днем в столице воздух прогреется до плюс 2 градусов, по области до 3 градусов тепла. Погода будет облачной, преимущественно без осадков. Ветер южный с переходом на юго-западный 2-7 м/с.

Как ожидают синоптики, во вторник погода существенно не изменится, а в последующие дни в Москве и Подмосковье потеплеет до плюс 4 градусов. Местами возможен мокрый снег.

Весна в Подмосковье в этом году пришла точно по календарю: уже в первых числах марта температура повысилась до плюсовых значений. Вместе с тем, потепление хоть и располагает к прогулкам на свежем воздухе, но, в то же время, требует от горожан и гостей столицы особой бдительности.

"Начнут таять сосульки на крышах, поэтому ходить вблизи фасадов домов следует с особой осторожностью", - предостерегают в метеобюро. Еще одно неудобство - гололед, который может в такие дни искусно маскироваться под обычную лужу.