На месте схода лавины в Красной Поляне 70 спасателей продолжают искать пострадавших
Архив NEWSru.com

Поисково-спасательные бригады в расширенном составе продолжают работать на месте схода снежной лавины в горнолыжном центре Красная Поляна. Как сообщает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на начальника Сочинского центра поисково-спасательных работ Юрия Фомина, в ночь на понедельник на помощь местным спасателям подъехали коллеги из Краснодара и Республики Адыгея. Им предстоит обследовать снежную лавину площадью порядка 12 тысяч квадратных метров.

По данным "Интерфакса", поисково-спасательные работы ведут около 140 человек, в том числе, 55 специалистов МЧС, задействованы кинологи, а также работают шесть единиц техники. Установлена личность погибшего ребенка - это житель города Туапсе Никита Веденеев 1996 года рождения, который катался на лыжах вместе с отцом. Врачи пытались его спасти, но безрезультатно. Спасатели не исключают, что под завалами снега могут находиться другие люди.

Прокуратура района проводит проверку обстоятельств гибели ребенка. По итогам проверки будет сделан вывод, возбуждать уголовное дело или отказывать в его возбуждении, сообщил представитель прокуратуры Краснодарского края. Он отметил, что проверку может проходить в течение 10 дней, однако решение о возбуждении уголовного дела может быть принято и до окончания этого срока.

Размеры сошедшей лавины, по предварительным данным, составляют 35 на 200 метров. Поиски людей, которые могли оказаться в снежном плену, накануне продолжались в течение нескольких часов, однако с наступлением темноты были приостановлены.

Лавина сошла в районе четвертой отметки горнолыжного подъемника, принадлежащего ООО "Альпика-Сервис". По свидетельствам очевидцев, в районе бедствия находились четверо отдыхающих. Тонны снега сорвались в районе самой верхней отметки канатной дороги "Альпика-сервис". Это - четвертая очередь "канатки", более известная как Салымовский ручей.

ИТАР-ТАСС напоминает, что курорт Красная Поляна находится в 40 километрах от Сочи, в котором, возможно, будут проходить зимние Олимпийские игры в 2014 году. Если город получит право принять Олимпиаду, то в Красной Поляне будут размещены трамплины, стадион для лыжных гонок, биатлона и фристайла, санно-бобслейная трасса и Олимпийская деревня.