Спасатели извлекли из-под завалов дома в Москве, обрушившегося 3 марта по адресу: переулок Каменная слобода, дом 6/2 тело одного погибшего
НТВ

В Москве из-под завалов обрушившегося в минувшую субботу дома на Каменной слободе извлечено тело второго рабочего. Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичной прокуратуры, второй погибший обнаружен и извлечен в понедельник в 10:40. "В связи с тем, что число погибших достигло двух человек, уголовное дело, возбужденное по факту обрушения и гибели людей, переквалифицировано с ч. 2 ст. 216 на ч. 3 этой же статьи (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)", - отметил представитель прокуратуры.

По его словам, установлена личность первого погибшего рабочего, это уроженец Украины Павел Бондарь, 1977 года рождения. Личность второго погибшего выясняется, сказал собеседник агентства.

Напомним, что около 7:30 в понедельник спасатели извлекли из-под завалов дома тело первого погибшего.

В подвале выселенного здания жили рабочие, которые занимались его разборкой. Ранее сообщалось об извлечении из-под развалин трех человек - двух накануне вечером и одного в воскресенье утром. Источник в медицинских кругах заявил, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии и отправлен в институт скорой помощи имени Склифосовского. Ему поставлен диагноз: тупая травма живота, синдром сдавливания и переохлаждения. Ранее сообщалось, что обрушившимися плитами ему зажало ноги.

Еще один пострадавший, возраст которого 41 год, был извлечен из-под завалов к 1:00 ночи воскресенья. С переломами обеих ног он госпитализирован в Институт скорой помощи им. Склифосовского в состоянии средней степени тяжести.

Другой пострадавший, возраст которого 26 лет, получил при обрушении легкие царапины и в невротическом состоянии убежал с места происшествия. Его нашли около 6:00 утра воскресенья и госпитализировали для выявления возможных травм. Между тем представитель прокуратуры сообщил "Первому каналу" в воскресенье, что по факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье, предусматривающей ответственность за нарушения при строительных работах. Проводится расследование.