Правоохранительные органы выселили национал-большевиков из штаб-квартиры партии по адресу: 2-я Фрунзенская улица, дом 7
Телекомпания Эхо

Правоохранительные органы выселили национал-большевиков из штаб-квартиры партии по адресу: 2-я Фрунзенская улица, дом 7.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу пресс-секретарь Национал-большевистской партии (НБП) Александр Аверин, "сотрудники ОМОНа и МЧС вошли в штаб партии, при этом "лимоновцы" не оказывали им сопротивления и добровольно пустили в помещение".

Но, несмотря на несопротивление, национал-большевики во время выселения "подверглись избиению со стороны сотрудников правоохранительных органов". 19 сторонников партии задержаны и доставлены в ОВД "Хамовники".

По мнению Аверина, "данные действия могут быть связаны с недавней акцией национал-большевиков, мирно захвативших офис партии "Единая Россия".

Аверин также сообщил, что сейчас сотрудники ОВД оформляют акты об административных правонарушениях в отношении задержанных членов НБП.

Между тем, главный редактор печатного органа НБП Алексей Валунец, присутствовавший на месте событий, сообщил, что "сотрудники правоохранительных органов так увлеклись выселением лимоновцев, что забыли предъявить акт о выселении руководителям партии", поэтому этот документ "так и остался неподписанным".

В конце января арбитражный суд Москвы принял решение о выселении национал-большевиков из их штаб-квартиры.

Как пояснил Валунец, "это решение было принято на основании расторжения договора с арендодателем из-за неуплаты некоторых коммунальных платежей и другим причинам".

Ранее Аверин утверждал, что национал-большевики забаррикадировали дверь и не намерены пускать сотрудников правоохранительных органов в офис.

"Мы не собираемся пускать в наше помещение кого бы то ни было при отсутствии телекамер, которые должны скоро подъехать", - подчеркнул Аверин.

"Мы намерены допустить в помещение судебных приставов, когда подъедут журналисты, только их одних, а отнюдь не ОМОН или МЧС", - добавил он.