Правоохранительными органами задержаны лица, причастные к организации теракта на Замоскворецкой линии столичного метрополитена 6 февраля
RTV International

Правоохранительными органами задержаны лица, причастные к организации теракта на Замоскворецкой линии столичного метрополитена 6 февраля. В результате взрыва 40 человек погибли и более 100 получили ранения. Об этом в пятницу сообщил заместитель начальника Службы общественной безопасности МВД России Николай Першуткин.

"Ряд лиц уже задержан и ведется следствие. Они дают показания", - заявил Першуткин.

Першуткин отказался сообщить, где были задержаны подозреваемые и кто они, объяснив это тем, что в настоящее время в отношении них ведется оперативная работа. Замначальника СОБ подчеркнул, что "задержанных достаточно много, это ни один человек", передает "Интерфакс".

"Задержанных достаточно много, но их причастность еще должна доказываться", - пояснил представитель МВД. По этой причине он отказался назвать регионы, где были задержаны подозреваемые или сведения об их национальной принадлежности.

"Их причастность к этому преступлению должна быть доказана, только после этого можно будет говорить об их личностях", - отметил Першуткин. По его словам, по задержанным лицам "ведется конкретная работа"

Кроме того, Першуткин отметил, что пресекаются "предпосылки проникновения террористических групп с южного направления".

"Только за последнюю неделю было уничтожено 10 руководителей бандформирований, причастных к совершению тех или иных террористических актов", - сказал представитель МВД.