На молочной ферме ЗАО "Мельниково" в калининградской области содержится 10 тысяч коров. В обычный корм им добавляют шоколад и другие сладости
НТВ

На молочной ферме ЗАО "Мельниково" в калининградской области содержится 10 тысяч коров. В обычный корм им добавляют шоколад и другие сладости.

На ферме сообщили, что добавки шоколада и сладостей в корм коровам придает молоку "особую пикантность" и повышает жирность. Коровам потребовалось некоторое время, чтобы привыкнуть к новому рациону, а телята полюбили его с первого дня. Особенно им нравятся конфеты "Белочка" Селекционеры сообщили, что после того, как в корм стали добавлять шоколад, коровы стали рожать более крепких и здоровых телят. Работники фермы собираются подарить одного из телят своему почетному акционеру Борису Ельцину. Восемь лет назад, во время избирательной кампании 1996 года, он посетил ферму. Этот визит дал толчок быстрому развитию ферму, пишет в пятницу Ananova. Ферма "Мельниково" заключила договор на поставки просроченной карамели и шоколада с местной кондитерской фабрики.

Средняя корова фермы дает 5200 килограммов молока, что является одним из лучших результатов во всей области, где популярны надои в 2 раза ниже. "Здесь, правда, надо вспомнить, что до войны и без шоколада немецкие коровы давали в Восточной Пруссии в среднем по 8 и более тысяч килограммов молока", - вздыхает директор совхоза Александр Лазько. Но в целом он доволен.