В результате пожара, возникшего сегодня днем на Росляковском судоремонтном заводе Северного флота, пострадала атомная подводная лодка "Псков"
Архив NEWSru.com

В результате пожара, возникшего сегодня днем на Росляковском судоремонтном заводе Северного флота, пострадала атомная подводная лодка "Псков".

Несколько пожарных команд в течение полутора часов справились с огнем, охватившим строительные леса и находящуюся в доке атомную подводную лодку.

Люди не пострадали, радиационная обстановка остается на уровне природного фона, однако субмарине нанесен урон - поврежденной оказалась часть резиновой изоляции корабля. Об этом сообщил компетентный источник в штабе Северного флота.

Для расследования причин пожара создана специальная комиссия, сообщает ИТАР-ТАСС.

Аналогичный инцидент произошел 23 октября 2002 года. В тот день произошел пожар на судоремонтном заводе Северного флота в пригороде Мурманска, в результате которого загорелась обшивка утилизируемой атомной подводной лодки.

Как сообщили в областном управлении ГО и ЧС, возгорание произошло в сухом доке, где вспыхнули деревянные леса. Следом загорелась обшивка находящейся в утилизации подводной лодки. Пожар удалось ликвидировать менее чем за два часа. Жертв и пострадавших не было.

Причиной возгорания стало неосторожное проведение сварочных работ, в результате чего загорелись "леса", а затем огонь перекинулся на корпус субмарины.