Жертвами эпидемии гриппа в России стали уже 26 человек
Архив NEWSru.com

Еще один летальный исход от гриппа в ходе нынешней эпидемии в России зафиксирован в Чите. Об этом сообщили в среду в департаменте Госсанэпиднадзора Минздрава РФ. Таким образом, общее число погибших от гриппа и осложнений, вызванных им, составило 26 человек.

По три смертельных случая зарегистрировано в Астрахани, Санкт-Петербурге и Чите,

по два - в Москве, Воронеже, Челябинске, Калининграде и Рязанской области,

по одному - в Московской области, Ульяновске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Самаре, Великом Новгороде.

Однако, по данным госсанэпидслужбы Санкт-Петербурга, число умерших в ходе нынешней эпидемии составило не три, а четыре человека, сообщает "Интерфакс".

Эпидемия распространилась на 56 регионов России, сообщили в госсанэпидслужбе Минздрава. Там отметили также, что на территориях Омска, Новосибирска и Липецка можно засвидетельствовать завершение эпидемии. А в Москве, Екатеринбурге, Казани, Уфе, Самаре, Волгограде, Иркутске и Краснодаре эпидемия прошла свой пик.

Эпидемия гриппа в России продлится до конца марта, спад заболеваемости ожидается в "вялотекущей форме", считают эпидемиологи Федерального центра по гриппу РАМН в Санкт-Петербурге. Острыми респираторными вирусными инфекциями переболеют от 8 до 10 процентов россиян, из них более 50 процентов - дети, уточнила ведущий специалист центра Людмила Карпова.