Удальцова велели принудительно доставить в ульяновский суд по делу об избиении девушки
Russian Look

Мировой суд Ленинского района Ульяновска вынес постановление о принудительном доставлении координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова на заседание по обвинению его в избиении местной студентки Анны Поздняковой, передает "Интерфакс". Во вторник ни оппозиционер, ни его адвокат не явились на заседание суда.

После заседания в понедельник, которое длилось весь день, адвокат Удальцова Виолетта Волкова попала в больницу с гипертоническим кризом. "Я чувствую себя плохо, но вчера я отказалась от госпитализации в ульяновскую больницу, и меня привезли обратно в Москву. Сейчас я жду врача", - заявила адвокат.

После госпитализации своего защитника Удальцов пообещал явиться в суд во вторник без нее, но так и не появился там. Его соратники утверждают, что координатор "Левого фронта" тоже попал в больницу из-за обострившейся язвенной болезни, уточняет Life News.

Однако судья Екатерина Трофимова объявила, что Удальцов попросту сбежал из Ульяновска в Москву, и вынесла постановление о его принудительном доставлении в суд к 9 часам утра 9 июня.

Напомним, уголовное дело против Удальцова возбудили после митинга в Ульяновске против создания в городе перевалочного пункта НАТО, во время которого координатор "Левого фронта" якобы ударил местную активистку "Молодой гвардии Единой России", когда та пыталась взять у него интервью.

В тот же день врачи диагностировали у Поздняковой закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей головы и нижней трети левого предплечья.

К тому же в интернете был опубликован видеоролик, на котором Удальцов якобы бьет девушку. Ранее сторонники оппозиционера неоднократно заявляли, что видео содержит элементы монтажа. Этот довод подтвердил приглашенный стороной защиты Удальцова в суд эксперт.

Удальцов со своей стороны обвинил девушку в ложной доносе, но против Поздняковой дело возбуждать не стали.