Председатель правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с министром образования и науки РФ Андреем Фурсенко
Председатель правительства РФ

Среди сдающих ЕГЭ возрастает популярность точных наук. Такие данные привел сегодня министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на рабочей встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

"В этом году количество выпускников, которые сдают Единый государственный экзамен по таким предметам, как информатика, физика, химия, возросло, - сказал Фурсенко. - У нас общее количество выпускников падает, а людей, которые сдают ЕГЭ - возрастает".

"Это означает, что та работа по профориентации, которую ведут и вузы, и правительство, не проходит зря, и ребята начинают в большей степени интересоваться точными науками, в перспективе - реальной экономикой", - пояснил он.

"Причем возрастание существенное, - продолжил министр. - Например, количество ребят, которые сдают в этом году химию, выросло на 30 процентов, информатику - почти на 20 процентов".

"Сейчас волнуются выпускники, но еще больше - волнуются вузы. Сколько им удастся набрать хороших ребят для учебы? - сказал Фурсенко. - Я знаю, что идет серьезная профориентационная работа, идет агитация, и эту работу сейчас мы вводим в регулярные рамки". "Сегодня гораздо активнее и Союз ректоров, и ведущие вузы - исследовательские, федеральные - работают непосредственно со школами", - подчеркнул он.