За прошедшие сутки шквалистый ветер повалил в Москве 719 деревьев
Мобильный репорте

За прошедшие сутки шквалистый ветер повалил в Москве 719 деревьев, сообщил в субботу "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

"По данным на 6:00 мск около 500 из них уже распилены и вывезены с улиц города. В Москве было зафиксировано несколько случаев падения веток деревьев на контактные сети, в результате чего были задержки на десяти трамвайных и четырех троллейбусных маршрутах", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, в пятницу в Московском регионе прошел ливень, который сопровождался мощными порывами ветра.

Молния ударила в двух человек в Измайловском парке в Москве вечером в пятницу, потерпевшие парень и девушка в тяжелом состоянии госпитализированы, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, инцидент произошел на востоке Москвы в Измайловском парке около одного из прудов. Молния ударила в молодых людей, когда они спрятались от грозы под деревом. Двадцатилетние парень и девушка получили сильнейшие ожоги и были госпитализированы.

Деревьями, поваленными сильным ветром, были травмированы семь человек, сообщил источник в медицинских кругах столицы в субботу. "В городе были повалены сотни деревьев, в результате семь человек получили ушибы, ссадины", - сказал источник. Он уточнил, что серьезно пострадавших среди них нет.

Кроме того, в столице повреждено несколько билбордов и рекламных перетяжек. В частности, на Мичуринском проспекте под напором ветра упала мачта вместе с рекламным щитом.

В Комплексе городского хозяйства Правительства Москвы рассказали, что в оперативные службы города стекается информация от граждан о происшествиях, спровоцированных непогодой.

"В случае возникновения подтоплений на место высылаются аварийные бригады Мосводостока для ликвидации последствий ливня. Поваленные деревья будут распилены и вывезены в кратчайшие сроки, а поврежденные рекламные конструкции - отремонтированы", - сказал собеседник агентства.

Перебои в работе метро и трамваев

Сильный ветер повалил дерево и затруднил движение на наземном участке Сокольнической линии метро в пятницу вечером, сообщил источник в Московском метрополитене.

По его словам, около 20:40 на перегоне между станциями "Сокольники" и "Преображенская площадь" упавшее дерево перегородило движение по одному из путей.

Собеседник отметил, что задержка в движении поездов составляет до 15 минут. "В настоящее время предпринимаются все меры для устранения помехи и нормализации движения поездов на Сокольнической линии", - добавил он.

В свою очередь, РИА "Новости" передает, что в пятницу вечером приостанавливалось движение поездов на другом наземном участке московского метро - между станциями "Измайловская" и "Первомайская" Арбатско-Покровской линии. Сильный порыв ветра опрокинул несколько деревьев, которые упали в зону прохождения пути.

Ведутся работы по устранению препятствий движению поездов. В свою очередь в пресс-службе метрополитена "Интерфаксу" подтвердили, что на наземном участке Арбатско-Покровской линии между станциями "Измайловская" и "Первомайская" в 20:27 на один из путей упало дерево.

Этот наземный участок Арбатско-Покровской линии расположен в непосредственной близости от Измайловского парка.

В свою очередь начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев заявил "Интерфаксу", что движение на данной линии было прервано с 20:57 на участке от "Партизанской" до "Щелковской".

"На место происшествия выехали все оперативные службы города для максимально быстрого устранения последствий от упавших деревьев и восстановления движения", - сообщил Бобылев.

В пресс-службе метро сообщили "Интерфаксу", что в 21:20 "работы по устранению дерева" были завершены, и в настоящее время движение поездов на линии входит в обычный график.