Среди прочих оказались осеменатор
www.cheltv.ru

В конце мая - начале лета в Москве толпы желающих найти работу буквально набросились на потенциальных работодателей. Студенты и школьники штурмуют центры трудоустройства, заполонили интернет объявлениями с одним только желанием - подзаработать. Газета "Московский комсомолец" пишет о том, какую сезонную работу ищут студенты и школьники, а также о необычных запросах от соискателей.

"В летний период к нам обращаются от 100 человек в день. В основном, это студенты и школьники", - рассказали в центре занятости.

Этой категории соискателей предлагается работа курьеров, промоутеров, продавцов. Оплата - 70-100 рублей в час. Также есть возможность поработать оператором ПК - около 7 тысяч рублей в месяц.

Сами же работодатели ищут сейчас в Москве очень разных специалистов: начиная от флористов и стропальщиков, заканчивая менеджерами "в полях". Последние бороздят город в поисках новых клиентов. Название вроде бы престижное (хотя в принципе это те же торговые агенты), но километраж истоптанных дорог от этого не уменьшится, замечает издание.

Водители с навыками экстремального вождения в Москве сейчас на вес золота. Такой человек знает в совершенстве всю Москву и Подмосковье, - а его профессиональная обязанность - объезжать пробки. Зарплата такого водителя - около 1500 долларов.

В центрах трудоустройства привели примеры весьма оригинальных запросов от соискателей, которые описывали свои навыки и умения. Среди прочих оказались звонари, каскадеры, осеменаторы, ассенизаторы и даже намазчики спичечных головок ("обсерщики").

В государственном классификаторе профессий обнаружились также аппаратчик по насасыванию диафрагм, выгребальщик костров, главный специалист по технике консервации телевизионных программ, долбежник, инженер-лесопатолог, монтировщик скелетов мелких животных, подборщик расцветок искусственных зубов и регулировщик хвостового хозяйства.