Итальянца, избившего в Волгограде усыновленного ребенка-инвалида, оштрафовали на 25 тысяч рублей
Global Look Press

Мировой суд Волгограда признал гражданина Италии Манарина Одезио виновным в избиении усыновленного восьмилетнего мальчика и приговорил его к штрафу в размере 25 тысяч рублей. Ребенок, который в конце марта этого года был отобран у усыновителей, до сих пор находится в социально-реабилитационном центре, передает агентство "Интерфакс".

"Одезио признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Нанесение побоев"). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей", - сообщил агентству представитель региональной прокуратуры Олег Пикуров.

По его словам, на суде гражданин Италии объяснил свои действия по отношению к ребенку тем, что в его стране подобные методы воспитания являются вполне допустимыми. Из материалов уголовного дела следует, что 31 марта Одезио на улице в Волгограде нанес не менее двух ударов ладонью по лицу малыша.

При этом свидетелем избиения ребенка-инвалида стал руководитель регионального следственного управления СКР Михаил Музраев, который вмешался и вызвал наряд полиции. После этого итальянец вместе с ребенком были доставлены в СУ СК по региону, куда также прибыли полицейские, представители органов опеки и детский омбудсмен.

В тот же день по постановлению администрации Центрального района Волгограда мальчика забрали у его усыновителей и поместили в лечебное учреждение для дальнейшего наблюдения, а против его приемного отца завели дело по ст. 116 ("Нанесение побоев") УК РФ.

Ребенок был усыновлен гражданином Италии Манарином Одезио и его супругой в январе 2016 года и в марте передан этой семье. Восьмилетнего мальчика, страдающего психическим расстройством, они усыновили из детдома в городе Камышине и собирались вылетать все вместе на родину.

В прокуратуре журналистам пояснили, что ребенок продолжает находиться в социально-реабилитационном центре, куда был доставлен после инцидента. В настоящее время в порядке гражданского судопроизводства решается вопрос об отмене усыновления.