Медведев сообщил об отсутствии решения по возврату турецких овощей на российский рынок во время осмотра теплиц сельхозпредприятия "Матвеевское"
Пресс-служба Правительства России

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что никаких решений по отмене поставок турецких овощей в Россию пока не принято. Так глава правительства ответил на опасения, что помидоры из Турции могут снова вытеснить российские.

Медведев сообщил об отсутствии решения по возврату турецких овощей на российский рынок во время осмотра теплиц сельхозпредприятия "Матвеевское", сообщает "Интерфакс". "Решений никаких не приняли, будем обсуждать с турецкими партнерами, чего и как, но это не значит, что мы немедленно побежали и все открыли", - объяснил премьер. По словам Медведева, "решение принято только одно - в отношении туристических маршрутов".

Напомним, 30 июня президент РФ Владимир Путин снял запрет на продажу путевок в Турцию после того, как турецкие власти принесли свои извинения за сбитый в ноябре 2015 года российский самолет над территорией Сирии. Кроме того, глава государства поручил правительству отменить запрет на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией, провести переговоры с кабинетом министров Турции по вопросам внешнеэкономических отношений между двумя странами и в зависимости от результатов переговоров внести предложения об изменении срока действия или характера специальных экономических ограничений, принятых в отношении Турции.

Днем позже российские туроператоры начали продажу путевок в Турцию с перелетами на регулярных рейсах, не дожидаясь чартеров.

Отношения России и Турции испортились в конце ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции в Сирии. После этого Москва ввела в отношении Анкары ряд экономических санкций. Россия ввела ограничения на ввоз овощей из Турции с 1 января 2016 года.