Вантовый мост через залив Золотой Рог - объект, строящийся во Владивостоке к саммиту АТЭС, - пока не готов к эксплуатации. После того как накануне в символической церемонии его открытия принял участие глава правительства, мост снова закрыли для пешеходов
Reuters

Новые мосты Владивостока, строящиеся к саммиту АТЭС, пока не готовы к эксплуатации. После того, как накануне в символической церемонии открытия моста через пролив Босфор Восточный принял участие глава правительства, местным жителям объявили, что прогуляться по новым достопримечательностям города пока не удастся.

Жителей и гостей Владивостока, собравшихся в эти выходные пройтись по новым мостам, ждет большое разочарование. Массовая акция "Пешком по мосту", объявленная ранее мэром Владивостока Игорем Пушкаревым и предполагавшая прогулку главным образом по мосту через бухту Золотой Рог, переносится на неопределенный срок, сообщает "Восток-Медиа".

- Случай в московском метро: после ухода Медведева систему безопасности отключили и разобрали

В "Тихоокеанской мостостроительной компании" заявили, что в связи с продолжительными дождями в мае, не позволившими произвести работы по гидроизоляции и укладке асфальта, открытие движения по мостовому переходу через Золотой Рог и мосту через Амурский залив переносится. "Ведутся строительные работы, как можно гулять по стройке? Никаких прогулок завтра точно не будет, - сообщила местному порталу newsline25.ru представитель пресс-службы генподрядчика. - Я не могу назвать никаких сроков, но, вполне возможно, прогулка состоится".

Мост через пролив Босфор Восточный для жителей города тоже пока закрыт - еще в течение месяца туда будут пропускать только строительную технику. И лишь в начале августа по нему смогут ездить все желающие, передает ИТАР-ТАСС.

"По-прежнему считаю, что горожане должны получить возможность погулять по мосту, сделать памятные фотографии. Поэтому акцию "Пешком по мосту", которую, знаю, поддержал весь Владивосток, проведем обязательно, наверно в начале августа", - пообещал глава города в своем блоге.

Напомним, в ходе поездки на Дальний восток премьер-министр Дмитрий Медведев официально открыл мост через Босфор Восточный на остров Русский. Премьер вчера выразил уверенность, что новый мост "будет служить еще очень большому количеству людей", а затем сел в автобус вместе со строителями, чтобы проехать по мосту. Где-то посередине между островом Русский и городом они сделали остановку, чтобы сфотографироваться на память. После того, как автобус пересек мост, глава правительства сказал: "Проехали, поздравляю всех".

Аварийную трассу довели до кондиции

"Я считаю, что в целом ситуация подготовки к саммиту АТЭС абсолютно нормальная, - заявил премьер в ходе беседы с журналистами по итогам поездки на Дальний Восток. - Абсолютное большинство объектов готово".

По словам премьера, ему очень приятно, что большинство этих объектов будут использоваться жителями города и по окончании саммита, передавало агентство ИТАР-ТАСС. Как отметил Медведев, в ближайшие месяцы, оставшиеся до старта саммита АТЭС, подрядчикам предстоит только "довести до кондиции" объекты.

Трассу Поселок Новый - полуостров Де-Фриз - станция Седанка - бухта Патрокл, участок которой был буквально смыт дождем в середине июня, до ума уже довели. Дорогу восстановили в рекордные сроки - еще в конце прошлого месяца. Хотя в начале недели журналисты сообщали, что на участке еще укладывают асфальт.

Сейчас представители местных СМИ, впрочем, отмечают, что трасса готова к эксплуатации. На обрушившемся из-за дождей участке в районе улицы Космонавтов уложен новый асфальт, переложена габионная стенка. На новой отсыпке появились стоки для воды. Восстановленный участок дороги выдержал многодневный дождь, который прошел во Владивостоке накануне, сообщает сегодня PrimaMedia.