Свыше 19 тысяч человек приехали на рок-фестиваль "Нашествие", который проходит в поселке Эммаус Тверской области
НТВ

Свыше 19 тысяч человек приехали на рок-фестиваль "Нашествие", который проходит в поселке Эммаус Тверской области, серьезных происшествий не зафиксировано, сообщила РИА "Новости" в субботу пресс-секретарь департамента охраны общественного порядка МВД РФ Ольга Шклярова.

"Фестиваль посетили 19 тысяч 200 человек. Общественный порядок и безопасность обеспечивают 2 тысячи 448 сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск МВД",- сказала Шклярова.

По ее словам, в районе проведения фестиваля припарковано 2 тысячи 600 автомашин.

За первые сутки крупнейшего в России рок- фестиваля под открытым небом зарегистрировано 49 административных правонарушений. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил руководитель оперативного штаба полковник милиции Сергей Печагин.

По его словам, среди правонарушителей 21 человек задержан за появление в общественном месте в пьяном виде, среди них один несовершеннолетний, 11 мелких хулиганств.

В рамках фестиваля запланировано выступление более 120 музыкальных коллективов, среди которых молодые таланты со всей страны и популярные российские исполнители различных жанров. В числе участников - "Агата Кристи", "Алиса", "Ночные снайперы", "Король и Шут", "Смысловые галлюцинации", "Ария", "Серьга", "Ляпис Трубецкой", "Би-2" и другие.

Первый фестиваль "Нашествие" состоялся в 1999 году в московском ДК имени Горбунова и был посвящен годовщине "Нашего радио". Хедлайнерами стали Линда и Земфира. В поселок Эммаус фестиваль перебрался в 2004 году, но уже в 2006-м организаторы разделились, и фестиваль под названием "Нашествие" проходил в Рязанской области, а под Тверью образовался смотр "Эммаус". В этом году фестивали объединились, и "Нашествие" вернулось на старое место.