В Саратове задержаны пять водителей маршрутных такси в состоянии наркотического опьянения, двое из них подозреваются в торговле героином, сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков
Архив NEWSru.com

В Саратове задержаны пять водителей маршрутных такси в состоянии наркотического опьянения, двое из них подозреваются в торговле героином, сообщили в пресс-службе областного управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков.

"Все водители частных маршрутных такси обязаны проходить предрейсовый медицинский осмотр в центральной диспетчерской службе и освидетельствования ежедневно в ходе выполнения рейсов, однако в данных случаях этого сделано не было", - сказали в пресс-службе.

Центральной диспетчерской службе и владельцам маршрутов направлены соответствующие предписания, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя пресс-службы, в последнее время подобные случаи участились: "Если за прошлый год к административной ответственности за употребление героина были привлечены двое водителей, то в этом году зафиксировано 5 случаев, еще по двум в настоящий момент ведется проверка".

По данным областного управления ФСКН, с начала года на водителей "маршруток" от населения поступили 100 жалоб, в том числе на управление транспортом в нетрезвом виде, создание аварийных ситуаций и неоправданного риска для пассажиров.

Напомним, аналогичный случай задержания водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения произошел в апреле в Екатеринбурге. Тогда были задержаны 14 водителей коммерческих автобусов, вышедших на работу.

Как уточнили тогда в пресс-службе ГИБДД Екатеринбурга, "шестеро из этих водителей выходили на работу под воздействием наркотиков. Остальные употребляли алкогольные напитки".

По данным ГИБДД города, каждый второй водитель маршрутных такси нарушает правила перевозки пассажиров. Кроме того, водители в погоне за заработком набирают больше пассажиров, чем это допускается нормами перевозки людей.