Как стало известно NEWSru.com, в ближайшее время на информационном поле двух крупнейших российских каналов произойдут значительные изменения. В первую очередь они касаются топ-менеджмента НТВ и ВГТРК
НТВ

Как стало известно NEWSru.com, в ближайшее время на информационном поле двух крупнейших российских каналов произойдут значительные изменения. В первую очередь они касаются топ-менеджмента НТВ и ВГТРК.

Генеральный директор "Вестей" Владимир Кулистиков получил предложение вернуться на телеканал НТВ, с которого он ушел в апреле 2002 года. Кулистиков принял это предложение (Биография) и сегодня состоялся совет директоров ОАО "Телекомпания НТВ", который принял решение назначить Владимира Кулистикова генеральным директором телекомпании, вместо Николая Сенкевича, который стал - председателем совета директоров телекомпании.

Николай Сенкевич (Биография) также назначен генеральным директором крупнейшего российского холдинга ОАО "Газпром-Медиа". Теперь Сенкевич в должности главы "Газпром-Медиа" будет отвечать уже не только за информационную политику НТВ, но и радиостанции "Эхо Москвы", которая также входит в холдинг.

Сегодня Совет директоров "Газпром-Медиа" принял решение об освобождении Александра Дыбаля (Биография) от должности генерального директора в связи с избранием его председателем совета директоров компании.

Позднее всю эту информацию подтвердил в эфире дневного выпуска НТВ сам уже бывший гендиректор НТВ Николай Сенкевич, который представил Владимира Кулистикова, отметив, что тот в разные годы занимал руководящие должности на телеканале и "не является чужим человеком".

В свою очередь Кулистиков заявил, что новая должность Сенкевича позволит укрепить курс телекомпании НТВ на "преобразования и изменения, целью которых является укрепление позиций телекомпании на рынке, завоевание новых позиций".

Владимир Кулистиков. Биография

Владимир Кулистиков родился в 1952 году в ГДР, где его родители работали на советско-германском урановом предприятии "Висмут". Окончил факультет международной журналистики МГИМО в 1974 году.

Кандидат юридических наук.

Работал в Министерстве внешней торговли, затем в Институте научной информации по общественным наукам, где занимался европейским правом. Защитил диссертацию по правовым средствам регулирования межгосударственных конфликтов в европейских сообществах.

Через три дня после защиты диссертации он перешел на работу в журнал "Новое время". Был обозревателем, ответственным секретарем и ушел оттуда в 1990 года с должности заместителя главного редактора.

Работал собственным корреспондентом арабской газеты Al-hayat.

Стал одним из директоров компании "Русский дом", занимавшейся торговыми и посредническими операциями. В 1991-1992 годах годовой оборот компании достигал двухсот миллионов долларов.

С апреля 1993 года Владимир Кулистиков работал в московской редакции радиостанции "Свобода", где руководил ежедневной информационной программой "Либерти лайф", освещающей и анализирующей в прямом эфире последние события, происходящие в России и в мире.

Был ведущим программы "Герой дня", с октября 1996 года занимал должность главного редактора новостей телекомпании НТВ.

С декабря 1997 года - главный редактор службы информации телекомпании НТВ.

В 2000 году - первый заместитель генерального директора - руководитель службы информации НТВ.

С октября 2000 года - председатель правления Российского информационного агентства "Вести" (РИА "Вести").

В 2001 году вернулся на НТВ, где и работал до 17 апреля в должности первого заместителя генерального директора канала.

В апреле 2002 года уходит c НТВ на государственный телеканал ВГТРК на должность заместителя председателя ВГРТК.

В июне 2002 года занял место главного редактора "Вестей", где и работал по сегодняшний день.

Владеет немецким, английским, французским, сербо-хорватским, арабским языками.

Женат, имеет сына.

Николай Сенкевич. Биография

Николай Сенкевич - 35-летний доктор наук, сын известного тележурналиста и путешественника Юрия Сенкевича.

В 1993 году он окончил Московский стоматологический институт имени Семашко.

Три года был практикующим врачом-пульмонологом.

С 1997 года работал научным сотрудником НИИ пульмонологии Минздрава.

В 2000 году защитил докторскую диссертацию по теме "Качество жизни и кооперативность больных бронхиальной астмой".

С 2001 года - заместитель начальника Департамента по информационной политики ОАО "Газпром", выполнял обязанности начальника Департамента.

Генеральным директором НТВ был назначен в январе 2003 года.

Александр Дыбаль. Биография

Александр Дыбаль родился 3 ноября 1966 года в Ленинграде.

В 1992 году окончил Ленинградский электротехнический институт. В 1990-1995 годах стал коммерческим директором радиостанции "Балтика" (Санкт-Петербург).

С 1995 по 1997 гг. был генеральным директором ГТРК "Петербург, 5-ый канал".

С 1997 по 2001 год - вновь становится коммерческим директором радиостанции "Балтика".

В 2001 году работает заместителем директора фонда "Центр стратегических разработок "Северо-Запад".

С 2001 по 2003 год - начальник департамента по информационной политике ОАО "Газпром".

С января 2003 года - генеральный директор ОАО "Газпром-Медиа".