Лавина, сошедшая на Транскаме, заблокировала работавшие на магистрали съемочные группы, сообщил РИА "Новости" с места происшествия журналист "Вестей"
Вести

Лавина, сошедшая на Транскаме, заблокировала работавшие на магистрали съемочные группы, сообщил РИА "Новости" с места происшествия журналист "Вестей".

"Вместе с нами не могут вернуться во Владикавказ съемочные группы телеканалов "Мир", "Звезда", Пятого канала, НТВ, Russia today, а также сотрудники МЧС. По оценке сотрудников МЧС, общий объем лавины около 200 тысяч кубометров. Лавина перепрыгнула через реку и часть ее - около 20 тысяч кубометров перекрыла трассу", - сказал собеседник агентства.

По его словам, лавина высотой около семи метров растянулась вдоль трассы примерно на 200 метров, дорожники уже приступили к расчистке завалов. "Им необходимо пройти еще около 100 метров", - добавил собеседник агентства.

Более 13 лавин сошло за минувшую ночь на Транскавказскую магистраль, являющуюся единственным прямым автотранспортным сообщением между Россией и Южной Осетией, сообщила руководитель пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлия Старченко. По ее словам, многие из этих лавин перекрыли трассу.

С 08:00 мск понедельника дорога из-за сильного снегопада была перекрыта для движения транспорта. На отрезке дороги в несколько километров между российским пограничным постом и Северным порталом видимость в течение дня в понедельник была практически нулевая. К концу дня высота снежного покрова на горных склонах вдоль магистрали превысила 50 сантиметров.