Настоящие морозы немного задержались и только сейчас ударят в столичном регионе
Архив NEWSru.com

Настоящие морозы немного задержались и только сейчас ударят в столичном регионе. Как сообщили в московском Гидрометеобюро, в четверг утром термометр показал в Москве от минус 17 до минус 19 градусов, по области - от 17 до 22 ниже нуля, местами до 26 градусов мороза. На дорогах сохранится сильная гололедица.

К полудню температура немного поднимется - в городе будет 12-14 градусов ниже нуля, в Подмосковье - минус 12-17 градусов.

Значительных осадков до конца недели не ожидается, улицы лишь немного припорошит снег. Солнце на некоторое время заглянет в московский регион. Ветер переменных направлений, несильный - 2-5 м/с. В целом характер погоды определяет антициклон, который пришел из Сибири, сообщает ИТАР-ТАСС.

Синоптики рекомендуют жителям столицы покинуть черты города и отправиться на природу. В Москве "гость" из Сибири стал причиной ухудшения экологической ситуации, а также вызвал серьезное повышение атмосферного давления. Сегодня давление будет 767 мм ртутного столба, в то время как норма составляет около 740 мм.

По словам специалистов, это может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. В такие дни медики советуют страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертонией, вегето-сосудистой дистонией, атеросклерозом сосудов головного мозга), а также перенесшим инфаркт или инсульт людям заблаговременно принять рекомендованные лечащим врачом препараты и снизить физические нагрузки.

По словам синоптиков, к воскресенью на столицу окажет влияние Азовский антициклон, который "повысит градус" до нуля, плюс 1 в дневное время. Однако, как и всю праздничную неделю осадков не будет.

Самой холодной за всю историю метеонаблюдений, отмечают метеорологи, была первая неделя января в Москве в 1912 году, когда столбик термометра опустился до отметки в 35,5 градуса. А самым теплым специалисты считают начало первого месяца 1992 года: тогда воздух в столице прогрелся до 5,6 градуса тепла.