Рассмотрение городским судом Санкт-Петербурга по существу дела об убийстве депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой возобновится 5 января
НТВ

Рассмотрение городским судом Санкт-Петербурга по существу дела об убийстве депутата Госдумы РФ Галины Старовойтовой возобновится 5 января, сообщает "Интерфакс". Накануне Нового года суд отложил рассмотрение дела в связи с неявкой адвоката одного из обвиняемых, который намеревался представить ряд ходатайств.

В середине декабря по делу об убийстве Галины Старовойтовой состоялись предварительные слушания, на которых суд выслушал позиции стороны обвинения и защиты по поводу судейского состава, принял заявления по адвокатам и ходатайства, не касающиеся доказательной базы обвинения.

В частности, обвиняемые в убийстве депутата выступили с ходатайством о рассмотрении дела судом присяжных. Однако гособвинитель заявил о нецелесообразности рассмотрения присяжными заседателями данного дела.

В настоящее время на скамье подсудимых - Юрий Колчин по кличке Юра Брянский, бывший сотрудник спецподразделения ГРУ, работавший затем личным шофером одного из "авторитетов" тамбовской преступной группировки в Петербурге. Также фигурантами по делу проходят Анатолий Воронин, Юрий Ионов, Виталий Акишин, Игорь Лелявин, ранее судимый Игорь Краснов. Они были еще в ноябре 2002 года с санкции суда заключены под стражу. Еще четверо предполагаемых преступников объявлены в розыск.

Галина Старовойтова была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Огнестрельное ранение тогда получил и ее помощник Руслан Линьков.