Шесть жителей Веденского района Чечни убиты боевиками за то, что отказались предоставить бандитам для ночлега свои дома
Архив NEWSru.com

Шесть жителей Веденского района Чечни убиты боевиками за то, что отказались предоставить бандитам для ночлега свои дома. Как сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Регионального оперативного штаба по проведению контртеррористической операции на Северном Кавказе полковник Илья Шабалкин, после этой расправы ряд семей были вынуждены перебраться в селения Нижние, Средние и Верхние Курчалы.

По данным Шабалкина, "масштабы грабежей и разбоев в горных районах Чечни достигли беспрецедентных масштабов". В этих условиях бандиты пытаются свалить ответственность за них на федеральные войска путем проведения соответствующих пропагандистских акций.

"Боевики под угрозой физической расправы собирают лжесвидетельства и заставляют людей рассказывать всем о том, что они якобы подвергались нападениям со стороны федеральных сил", - отметил он.

По данным Шабалкина, в ОБСЕ направлено требование Масхадова "о незамедлительном вмешательстве в события, происходящие в ряде сел Чечни". При этом называются села, наиболее пострадавшие от самих бандитов.