Жизнь всех 19 граждан, пострадавших 27 декабря при взрыве здания Правительства Чечни в Грозном и находящихся на лечении в московских медицинских учреждениях, находится вне опасности
Архив NEWSru.com

Жизнь всех 19 пострадавших 27 декабря при взрыве здания Правительства Чечни в Грозном, находящихся на лечении в московских медицинских учреждениях, находится вне опасности.

Об этом со ссылкой на специалистов госпиталя имени Бурденко и Института имени Склифосовского сообщил "Интерфаксу" в воскресенье руководитель информационной службы постоянного представительства Чеченской республики при Президенте РФ Эди Исаев.

"Большинству раненых сделаны операции, они идут на поправку", - сказал он, отметив, что накануне в обоих медицинских учреждениях побывали министр РФ по делам Чечни Станислав Ильясов и полпред ЧР при Президенте РФ Адлан Магомадов, которые поздравили раненых с новогодними праздниками и вручили им подарки.

Исаев также напомнил, что среди проходящих лечение в Москве вице-премьеры Правительства Чечни Аминат Батыжева и Абу Сугаипов, а также секретарь Совета безопасности республики Рудник Дудаев.

"Все пострадавшие от теракта, их родные и близкие выражают сердечную благодарность московским медикам за чуткость, внимание и высокое профессиональное мастерство", - подчеркнул Исаев.