Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский предлагает выработать жесткий регламент праздничных торжеств на Дворцовой площади
Архив НТВ

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский предлагает выработать жесткий регламент праздничных торжеств на Дворцовой площади, где в новогоднюю ночь от взрывов пиротехнических средств серьезно пострадала Колесница Славы на арке Главного штаба.

Пиотровский считает, что на одной из красивейших площадей мира нельзя бесконтрольно использовать взрывоопасные и горючие вещества. Музей предоставил сегодня возможность представителям прессы побывать на крыше здания, где находится обгоревшая конная композиция.

Центральную фигуру ансамбля придется восстанавливать заново, а всего, по оценкам специалистов, на реставрацию памятника придется потратить не менее 3,6 млн. рублей, сообщает ИТАР-ТАСС.

Колесница Славы была спроектирована в честь победы России в войне 1812 года зодчим Карлом Росси. Это один из символов северной столицы и один из ее крупнейших монументов.

Памятник не ремонтировался уже 95 лет. Его реставрация началась полгода назад. Однако после новогоднего пожара на лесах придется выполнить дополнительный комплекс работ.