Новый губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня официально вступил в должность. Торжественная церемония прошла в законодательном собрании Краснодарского края
Съемки НТВ

Новый губернатор Краснодарского края Александр Ткачев сегодня официально вступил в должность. Торжественная церемония прошла в законодательном собрании Краснодарского края.

На церемонии, в частности, присутствовали полномочный представитель президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев, президенты Адыгеи Аслан Джаримов и Северной-Осетии Александр Дзасохов.

Они пожелали Ткачеву хранить "как зеницу ока выпестованное его предшественником национальное согласие внутри губернии, где проживает более ста национальностей". На церемонии было зачитано поздравление от президента России Владимира Путина.

Ткачев победил на выборах 3 декабря 2000 года. За него проголосовало 80% избирателей. Нового губернатора поздравил также его предшественник Николай Кондратенко. Он отметил, что "народ оказал доверие Ткачеву", и тот "теперь должен принимать ответственные решения".

Бывший губернатор заявил, что "мы обязаны поддержать Путина", передает "Эхо Москвы" со ссылкой на "Интерфакс". "Президент умеет слушать и слышать - это его преимущество", - отметил Кондратенко.

Он также призвал пойти на переговоры с чеченцами: "Пока не пошли на переговоры в прошлой войне с Шамилем, ничего путного не получилось".

В свою очередь, Ткачев заявил, что "укрепление вертикали власти - в интересах человека, и в этом мы будем поддерживать Путина". "Я не скрываю своей приверженности к КПРФ, но моя партия √ Кубань" - сказал он.