В объединенной энергосистеме Сибири объявлено чрезвычайное положение
Архив НТВ

В объединенной энергосистеме Сибири объявлено чрезвычайное положение. Решение об этом принял генеральный директор представительства РАО "ЕЭС России" по сибирскому региону России "Сибирьэнерго" Леонид Андронов, передает НТВ со ссылкой на "Интерфакс".

Эта крайняя мера вызвана сильнейшими холодами, которые свирепствуют на Дальнем Востоке и в Западной Сибири. По данным синоптиков, в Новосибирской области сейчас 43 градуса ниже нуля, в Алтайском крае √ 45 градусов, в Кемеровской области √ 48 градусов мороза. В Приморском крае температура держится в районе минус 35.

Несмотря на сильные морозы, объединенная энергосистема функционирует нормально. На всех стратегически важных энергетических предприятиях установлены специальные посты, на которых ведется круглосуточное дежурство. Мобильные ремонтные бригады приведены в повышенную готовность.

Томские энергетики обратились к населению с просьбой не использовать в хозяйственных целях горячую воду из систем отопления, а также не пользоваться самодельными обогревательными приборами, которые потребляют большее по сравнению с обычными количество электроэнергии.