"Медиа-Мост" готовит жалобу в Верховный суд России на решение Мосгорсуда, который отменил решение суда первой инстанции по делу Владимира Гусинского
Архив НТВ

"Медиа-Мост" готовит жалобу в Верховный суд России на решение Мосгорсуда, который отменил решение суда первой инстанции по делу Владимира Гусинского.

Официальный представитель холдинга "Медиа-Мост" Дмитрий Остальский заявил, что холдинг "будет доказывать правоту и справедливость решения суда первой инстанции как в Верховном суде России - жалоба уже готовится, так и в Конституционном суде". "Мы готовы дойти до Европейского суда по правам человека, если это потребуется", - добавил Остальский.

"К сожалению, решение Мосгорсуда было вполне прогнозируемым", - сказал Остальский. Вместе с тем, он обратил внимание на "поспешность, с которой было организовано сегодняшнее заседание" Мосгорсуда.

Протест Генпрокуратуры на решение суда первой инстанции был направлен 29 декабря 2000 года. "Если учесть обилие выходных и праздничных дней, то сегодня, по сути, лишь третий рабочий день с тех пор", - сказал Остальский.

Он также заметил, что именно 29 декабря был назначен новый председатель Мосгорсуда. "Это при том, что более полутора лет данный пост оставался вакантным".

"Если вспомнить прямые угрозы в адрес судей со стороны некоторых работников Генпрокуратуры, то становится очевидным давление, которое испытывали судьи", - заявил Остальский.