Новым начальником главного управления социальных коммуникаций Московской области стала бывший комиссар движения "Наши" Ирина Плещева
Главное управление социальных коммуникаций Московской области

Новым начальником главного управления социальных коммуникаций Московской области стала бывший комиссар движения "Наши" Ирина Плещева, известная рядом неординарных высказываний на актуальные темы. О назначении Плещевой сообщил накануне губернатор Московской области Андрей Воробьев на заседании областного кабинета министров, передает РИА "Новости". Под ее началом будет 88 сотрудников управления, согласно штатному расписанию.

Глава региона отметил, что 26-летняя Плещева - молодой и энергичный сотрудник, на которого он возлагает большие надежды.

Из краткой биографии Плещевой, опубликованной на сайте Общественной палаты, членом которой она является, следует, что новый высокопоставленный чиновник Подмосковья родилась 13 мая 1987 года в поселке Хохольский Воронежской области. В 2009 году окончила факультет журналистики Воронежского государственного университета. С 2005 года являлась пресс-секретарем Воронежского отделения движения "Наши".

С 2006 года Плещева - учредитель, издатель, главный редактор городского авангардного молодежного издания "Фортчк". Плещева также является организатором "ШАРЖ" - школы акул российской журналистики, руководителем центра развития молодежных СМИ, ведущей регионального МТВ (ток-шоу "PRoДвижение"). С 2008 года - член ОП, входит в комиссию по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в средствах массовой информации, а также в комиссию по поддержке средств массовой информации как основы гражданского общества, обеспечению свободы слова и доступа к информации.

"Плейбой отдыхает"

Но не своими многочисленными должностями и разноплановыми занятиями Ирина Плещева привлекла блоггеров. Как отмечается в сообществе mosobl, выбор губернатора Воробьева "сильно удивил и развеселил гражданское общество", так как "юная начальница за свою стремительную карьеру успела блеснуть в Сети всеми своими достоинствами: и умом, и внешностью".

В частности, в Сети есть много фотографий с молодежного форума "Селигер", где комиссар Плещева запечатлена рядом с президентом Владимиром Путиным, бывшим вице-премьером Владиславом Сурковым, бизнесменом Михаилом Прохоровым и политологом Глебом Павловским. Нашлись и снимки, на которых Плещева предстала в весьма фривольном виде - в обтягивающей маечке с надписью "Хочу Медведева", лежащей в купальнике в сексуальной позе на берегу моря и даже топлес.

"Как видим, сомневаться в навыках социальных коммуникаций новой главы соответствующего управления Подмосковья нет никаких оснований", - иронизирует по поводу обширного каталога пикантных фото Плещевой Slon.

"ТВ Подмосковья" выложило в связи с назначением Плещевой ролик под названием "Плейбой отдыхает! Это министр Подмосковья!", в который вошли многочисленные фото чиновницы.

О "тихом зле Навального" и обличении экологов

После того, как Ирина Плещева пришла в ОП, она проявила и свои публицистические таланты. Девушка завела на сайте палаты блог и начала выкладывать туда свои статьи на актуальные темы. Самыми заметными примерами ее творчества стали заметки "Пару слов в защиту Химкинского леса..." с критикой экологов и "Тихое зло Алексея Навального", где Плещева обрушивается на оппозиционера.

В первой статье она оглашает парадоксальное утверждение: "Чтобы защитить лес, нужно перестать его защищать. На это расходуется древесина: на пресс-релизы, газеты, листовки, журналы, книги, туалетную бумагу... Кресла, стулья, диваны, шкафы - с этим должно быть покончено, включая обои на стенах". "И вот когда вы останетесь в окружении девственных бетонных стен, без книг и с одиноко журчащим унитазом - сможем "серьезно" поговорить о защите Химкинского леса", - с сарказмом резюмирует она.

В статье о Навальном за 2011 год, она, в частности, пишет о его участии в митинге националистов. "Все последние годы он старался не выпячивать свои политические пристрастия, прятал свою сущность за разоблачениями коррупционных схем (с определенным интересом), высокой образованностью и хорошим ораторским искусством, но, что называется, прорвало", - отмечает Плещева.

"Мысли у нее, определенно, есть, - отмечается в сообществе mosobl. - По возрасту незрелые, но зато на разные темы. Например, о ПМС у Родины. А вот с умением их изложить у журналистки определенные проблемы. Ошибок, увы, тоже хватает - не помогло университетское образование. Зато видно, что писала сама".

Цели и задачи, стоящие перед Плещевой

Согласно Положению о Главном управлении социальных коммуникаций Московской области, основными задачами этого подразделения являются:

- мониторинг, анализ и формирование тенденций общественно-политических процессов на территории области;

- обеспечение взаимодействия исполнительных органов госвласти по вопросам общественно-политического развития области с общественными и профессиональными объединениями, национально-культурными автономиями, религиозными объединениями, негосударственными некоммерческими организациями, иными институтами гражданского общества, экспертным сообществом, IT-сообществом, лидерами общественного мнения;

- сбор, обобщение предложений исполнительных органов госвласти области и органов местного самоуправления по вопросам общественно-политического развития области;

- обеспечение реализации социально значимых проектов на территории Московской области;

- создание условий для развития социальных коммуникаций исполнительных органов госвласти области с общественными и профессиональными объединениями, национально-культурными автономиями, религиозными объединениями, негосударственными некоммерческими организациями, иными институтами гражданского общества, экспертным сообществом, IT-сообществом, лидерами общественного мнения, а также для обеспечения организации и проведения политически значимых мероприятий в рамках компетенции Главного управления.