Россия обеспечит защиту населения от ракетной угрозы и создаст надежную воздушно- космическую оборону, объявил ответственный за оборонно-промышленный комплекс страны вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге
Russia Today

Россия обеспечит защиту населения от ракетной угрозы и создаст надежную воздушно- космическую оборону, объявил ответственный за оборонно-промышленный комплекс страны вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

"Что ж мы тоже чувствуем ответственность за защиту нашего населения от вашей ракетной угрозы и создадим надежную Воздушно-космическую оборону" - написал вице-премьер.

Такой ответ от Рогозина последовал на слова генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена, который на конференции в Мюнхене сказал, что Североатлантический альянс продолжит развивать систему ПРО, "поскольку мы (НАТО) чувствуем огромную ответственность за защиту населения от ракетной угрозы", напоминает ИТАР-ТАСС.

Расмуссен также подчеркнул, что опасения России по поводу, что развертываемые противоракетные средства могут быть направлены против стратегического потенциала РФ, преувеличены.

Глава МИД РФ Сергей Лавров дал понять, что компромисса тут ждать не приходится. Он заявил, что военная позиции НАТО, "нарушающая международное право и компетенцию", является угрозой для России. При этом он добавил, что "Россия не называет расширение НАТО угрозой". Министр также сообщил, что если ситуация с ПРО будет развиваться, как задумано в Вашингтоне и Брюсселе, то "РФ предпримет эффективные и малозатратные меры". "Я не вижу возможностей продвигаться вперед в диалоге по вопросу ПРО, пока все наши законные опасения игнорируются, - отметил Лавров. - Мы обсуждаем сейчас этот вопрос, но это не переговоры, а лишь консультации, я не вижу "свет в конце туннеля".