В Санкт-Петербурге на территории Кировского завода в пятницу произошло обрушение кровли одного из строений
5 канал

В Санкт-Петербурге на территории Кировского завода в пятницу произошло обрушение кровли одного из строений. В пресс-службе холдинга "Кировский завод" сообщили, что обрушение произошло в неиспользуемом цеху, поставленном на капитальный ремонт, и в результате происшествия никто не пострадал.

По данным администрации предприятия, кровля обрушилась из-за скопившегося на ней снега. Людей и оборудования внутри не было. По мнению экспертов, крыша цеха не выдержала и рухнула вследствие обильного снегопада, который обрушился на Петербург утром в пятницу, отмечает ИТАР-ТАСС.

- Матвиенко уже уволила 11 чиновников за плохую уборку Петербурга от снега

Инцидент на территории Кировского завода по адресу: пр. Стачек, д. 47. произошел около 15 часов. Как уточнили "Фонтанке.ru" спасатели, в корпусе недействующего цеха размером 300х700 метров обрушилась кровля на площади 700 квадратных метров.

Цех №420 постройки 1960-х годов, где обрушилась крыша, уже 2 года не используется под производство. Помещение планировалось реконструировать в 2007 году, однако из-за кризиса работы так и не начались, и цех пустовал все это время, - сообщили в пресс-службе ОАО "Кировский завод".

Там также заверили, что пустующий цех завода, в котором под тяжестью снега обрушилась кровля, включен в программу реконструкции основных производств Кировского завода в Санкт-Петербурге и будет реконструирован в заданный срок.

Кировский, бывший Путиловский, завод основан в 1804 году. Является ведущим предприятием России по выпуску тяжелых колесных тракторов мощностью 300 и более лошадиных сил.