Около 10 тысяч человек на севере Дагестана остались без света из-за аварий на линиях электропередач
НТВ

Около 10 тысяч человек на севере Дагестана остались без света из-за аварий на линиях электропередач. Из-за сильных гололедных нагрузок сломались железобетонные опоры и разорвались провода, передает РИА "Новости".

"Из-за роста гололедных нагрузок не выдержали железобетонные опоры 110 кВ, в результате чего поломалось 8 опор в зоне отгонного животноводства, что повлекло за собой обрывы проводов и обесточение потребителей", - пояснил представитель пресс-службы ОАО "Дагэнерго" - филиала ОАО "МРСК Северного Кавказа". По его словам, в результате аварийных отключений без электричества остались около 10 тысяч человек, обесточены 98 трансформаторных пунктов в северной зоне Дагестана.

"Кроме мороза, сильного ветра, оперативность работы специалистов тормозит гололед на дорогах и, соответственно, труднодоступность подъезда к месту восстановительных работ", - рассказал представитель пресс-службы компании. Тем не менее, обещают, что к 7-8 февраля линии уже будут восстановлены.

Однако в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Дагестану не подтверждают информацию о том, что из-за аварии на электросетях без света остаются тысячи жителей республики.

"Мы проверили полученную информацию, была проведена определенная работа, связались со всеми службами. Главное управление МЧС по Дагестану не подтверждает приведенную "Дагэнерго" информацию. На данный момент все потребители в Дагестане получают электроэнергию в штатном режиме", - сообщил "Интерфаксу" представитель ГУ МЧС по Дагестану.