Трое боевиков были ликвидированы в ходе спецоперации в поселке Ленинкент под Махачкалой в четверг, сообщил источник в МВД Дагестана. Их личности уже установлены
НТВ

Трое боевиков были ликвидированы в ходе спецоперации в поселке Ленинкент под Махачкалой в четверг, сообщил источник в МВД Дагестана. Их личности уже установлены.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Дагестана полковника Магомеда Газимагомедова, "это махачкалинцы Арслан Алдаев, Махач Магомедов и Гаджимурад Камалутдинов - племянник одного из идеологов дагестанских экстремистов, проживающей за границей". По словам Газимагомедова, на счету бандгруппы, которой руководит находящихся в розыске Омар Шейхулаев, около десяти посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

На месте проведения спецоперации работает оперативно-следственная группа.

Ранее сообщалось, что несколько боевиков, вооруженных автоматами и пистолетами, блокированы в двух домах поселка. На предложение сдаться они бросили в сторону милиционеров четыре гранаты, в результате двое сотрудников милиции получили легкие осколочные ранения. Спецоперацию проводили сотрудники МВД и УФСБ Дагестана.

Как передает РИА "Новости", в Махачкале "в административных пределах" поселка Ленинкент введен режим контртеррористической операции.