В Дагестане ликвидированы банда боевиков с главарем, назначенным Доку Умаровым, отчиталась ФСБ
НТВ

В Махачкале в четверг уничтожен лидер бандподполья Омар Шейхулаев. Он и его сообщники были ликвидированы в ходе операции спецслужб.

"ФСБ России с привлечением МВД Дагестана в поселке Ленинкент г. Махачкалы в одном из домов по улице Школьная в четверг был блокирован лидер бандподполья Омар Шейхулаев. Вместе с ним в доме находились еще трое боевиков", - сообщил "Интерфаксу" представитель ЦОС ФСБ России.

По его словам, "при попытке задержания бандиты, оказавшие ожесточенное сопротивление, получили ранения, не совместимые с жизнью".

Среди уничтоженных бандитов были опознаны сам Шейхулаев и близкий ему Махач Магомедов. Личности остальных устанавливаются, отметили в ЦОС.

"В ходе осмотра взятого штурмом дома среди развалин был обнаружен четвертый участник незаконных вооруженных формирований. Он был ранен, но скончался по дороге в больницу. Его личность также предварительно установлена", - уточнил представитель пресс-службы МВД Дагестана.

Уничтоженный в Махачкале лидер бандподполья Омар Шейхулаев и его банда причастны к совершении ряда тяжких преступлений, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как заявили агентству в ЦОС ФСБ РФ, "только за последние 3 месяца на их счету убийства 5 сотрудников МВД, в том числе заместителя командующего Северо-Кавказским округом по внутренним войскам генерал-майора Владимира Липинского".

Омар Шейхулаев был назначен главарем бандформирований в Дагестане в декабре 2008 года Доку Умаровым, вместо ликвидированного бандглаваря Малачеева, уточнил официальный представитель ЦОС.