На Красной площади задержаны 15 участников антиправительственной акции
фото Юрия Тимофеева

На Красной площади в четверг были задержаны около 15 активистов радикальных молодежных организаций коалиция "Левого фронта" и Авангард красной молодежи (АКМ), которые провели антиправительственную акцию на главной площади столицы.

"Около 30 человек из нашей коалиции провели сегодня около часа дня на Красной площади антиправительственную акцию. Они зашли со стороны ГУМа, развернули плакат "Правительство в отставку!", зажгли файеры и дошли практически до Лобного места, где порядка 15 человек были задержаны сотрудниками в штатском", - сообщила "Интерфаксу" пресс-секретарь "Левого фронта" и АКМ Анастасия Удальцова.

По ее словам, некоторые задержанные, в числе которых был лидер АКМ Сергей Удальцов, были доставлены в ОВД "Китай-город".

В управлении информации и общественных связей ГУВД столицы подтвердили позднее в четверг факт задержания на Красной площади представителей указанных организаций, но цифры назвали другие. "Всего было задержано 9 человек. В настоящий момент все они доставлены в ОВД "Китай-город", - сообщили в милиции. Информация уточняется.