С наступлением темноты спецоперация по поиску и блокированию боевиков на горе Тарки-Тау в Дагестане завершилась
НТВ

С наступлением темноты спецоперация по поиску и блокированию боевиков на горе Тарки-Тау в Дагестане завершилась. В перестрелке с бандитами погиб один сотрудник ОМОН, ранение в ногу по неосторожности получил боец 102-й бригады внутренних войск МВД России. О возможных потерях среди боевиков ничего не сообщается.

Спецоперация проводилась с 07:00 мск силами внутренних войск, дислоцированных в Махачкале, подразделениями ОМОН и патрульно-постовой службы милиции.

По прадварительным данным, при обследовании местности были обнаружены три вооруженных боевика, которым удалось скрыться.

Раненый омоновец опознал террориста

Раненый в ходе спецоперации в Махачкале боец внутренних войск опознал по фотографии известного террориста Расула Макашарипова.

Как сообщил "Интерфаксe" находящийся в больнице рядовой 102-й бригады внутренних войск Михаил Снежко, их подразделение подняли по тревоге сегодня в шесть часов утра и отправили вместе с подразделением дагестанского ОМОНа на прочесывание лесного массива на горе Тарки-Тау на окраине Махачкалы.

По словам Снежко, группа, с которой он проводил прочесывание местности, вступила в перестрелку с двумя неизвестными. Снежко получил два пулевых ранения в бедро. Находящийся рядом с ним боец ОМОНа погиб. В одном из боевиков солдат опознал Макашарипова.

На счету возглавляемой Макашариповым экстремистской группировки "Дженет" убийство около 40 сотрудников правоохранительных органов Дагестана.