Во Владивостоке совершил аварийную посадку Ту-154
Архив NEWSru.com

Во Владивостоке из-за отказа одного из трех двигателей совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-154, сообщили РИА "Новости" в Управлении информации МЧС России.

По данным МЧС, cамолет следовал по маршруту Москва - Абакан - Владивосток. Двигатель отказал в тот момент, когда самолет находился над Иркутском.

Экипажу Ту-154 было предложено совершить посадку в Хабаровске, однако командир корабля принял решение лететь до Владивостока, где самолет благополучно приземлился в 15:11 по московскому времени.

Никто из находившихся на борту самолета 63 пассажиров и семи членов экипажа не пострадал.

В настоящее время к расследованию инцидента приступила специально созданная комиссия.

Это уже третий в текущем году инцидент, связанный с самолетами Ту-154. 22 января самолет Ту-154, вылетевший из Иркутска в Москву, сразу после взлета запросил аварийную посадку в иркутском аэропорту.

Летчики обнаружили трещину на лобовом стекле кабины, и экипаж принял решение возвратиться в аэропорт. На борту самолета находились 56 пассажиров и 7 членов экипажа. В течение нескольких часов самолет кружил над Иркутском, вырабатывая топливо. Посадка самолета прошла успешно, без пострадавших.

27 января в аэропорту Екатеринбурга совершил аварийную посадку с одним неработающим двигателем самолет Ту-154 с 56 пассажирами на борту. Самолет выполнял рейс по маршруту Чита - Екатеринбург - Москва. После вылета из Читы у самолета отказал один из трех двигателей.